电脑维修网

[主板维修]

微星B85M-ICAFE PLUS VGA正常DVI无信号 维修

主板型号:微星B85M-ICAFE PLUS

故障:集显VGA信号正常,DVI无信号,独显也正常。

维修:遇到这样的问题第一步就是刷个BIOS先,机器VGA正常,就直接在官网下载刷了,故障一样,没变化,接下来就开始打DVI阻值,

几组测量也没发现问题,通过点位图纸看了,都从CPU出来的

拆CPU看看,发现很我点都不发亮了,因为CPU也有金手指,和内存差不多,看使用环境,用维修神器
清理后光滑了

装上试机,正常了,应该是CPU接触不好。

测试正常,已修复。

最后被这个复合管拦到了,2N7002D通电一直导通,是不是只会把D1 D2的电压对地,信号不会,不知道怎么说,别的隔离电路好像不是这样的

评分

学业有成 + 2 给愿意分享经验的人加分!
Linshengqiang + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!

发表于 7 天前 | 只看该作者
这时钟和数据不可能对地的吧?有点懵...

就是啊,看不明白。  详情 回复 发表于 7 天前

DVI接口问题很少有修到。修VGA和HDMI的多一点。

以前修的都是保护管坏,拆了或者换了就行  详情 回复 发表于 7 天前

这种问题还修他干嘛 直接用独显或者VGA一样啊

修好也有点钱,客户家里只有DVI线, 要是给他一条线,最多就是10块钱,说修主板,DVI画质好很多,就可以多点钱。唉,现在这个情况只能这样啊  详情 回复 发表于 7 天前

楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
Linshengqiang 发表于 2020-8-1 16:29
这时钟和数据不可能对地的吧?有点懵...

就是啊,看不明白。

有哪位大师来分析分析

心诚电脑 发表于 2020-8-1 19:16
这种问题还修他干嘛 直接用独显或者VGA一样啊

修好也有点钱,客户家里只有DVI线, 要是给他一条线,最多就是10块钱,说修主板,DVI画质好很多,就可以多点钱。唉,现在这个情况只能这样啊

电脑士理 发表于 2020-8-1 17:27
DVI接口问题很少有修到。修VGA和HDMI的多一点。

以前修的都是保护管坏,拆了或者换了就行

楼主高手啊

楼主牛人。

发表于 3 天前 | 只看该作者
DVI接口问题很少有修到

发表于 3 天前 | 只看该作者
新手学习  感谢分享