电脑维修网

[维修经验]

最近盲修好了一台迫击炮B450M MORTAR

发表于 昨天 11:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    一直不怎么修AMD的主板,这几天同时来了两台,一台是微星迫击炮B450M MORTAR,另一台是技嘉B450M GAMING。
   先说微星的,客户拿来叫我帮检查,我一看这主板应该没有过保,然后就问他要不要拿去保修,他说不用了他急用还给别人帮看过,但是别人说没有配件打发他了。

拿到主板能电看,风扇能转,检查各组电压均正常,只有内存旁边有一组电压不产生。马上把主板拆出来。再次认真测量,再次确认就只有一组电压不产生。论坛找了没有找到能参考的图纸资料。只能盲修了!

因为手头上没有芯片,而且想到他说过给别人修过。我再认真观察主板,终于发现了有一个地方被焊过,就是JRGB2这里被拆了两个三极管或者是场管类的。一直才知道原来这个接口是用来接彩灯的。这时候想到控制芯片应该是IO,就在开机的时候摸IO。温度很正常,不像有短路的,我跑了一下线路,但是发现没有资料还真是太难了。
   最后报价给客户,客户同意修了。我也没多想反正我也有其他机器需要发芯片,就直接订了IO,和另外一个电源IC回来。

IC回来之后,我想到是人为了,还是决定先换IO。结果没有想到这个幸运,一换就OK了。随后想到之前那组供电,再去测发现从待机到开机,这组电压一直没有产生过。

下面顺便发两张福利图给有需要的兄弟,因为很久没有修到AMD了,特别是新平台。我把这台机器认真测量了一遍,发现此主板开机电路好你全部都集成到CPU内部了,南桥只是一个单纯管理接口芯片了。
   另外一台B450M GAMING问题不大,就是开机不管插不插硬盘都自动进到BIOS设置里,是同行都懂这是BIOS问题,就随便官网上下载一个,直接一刷就搞掂了感觉AMD没有英特尔复杂。还要配置ME

全程都没有什么技术含量,但是发贴不容易,感觉有用的兄弟就给加个分。感谢了

评分

Linshengqiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
compums + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
pxhxkij + 2 + 2 为楼主标注加分。
孤单的我、 + 2 给愿意分享经验的人加分!
phf150 + 5 + 5 辛苦编辑,辛苦发帖,加分支持!

新机器找图纸是不怎么现实了,就连淘宝都没有

回复 支持 2 反对 0

推荐
发表于 昨天 20:28 | 只看该作者
没输出的供电是CPU_VDDP

回复 支持 2 反对 0

推荐
发表于 昨天 13:01 | 只看该作者
不错,不错,结果很好,钱到手啦

回复 支持 1 反对 0

推荐
发表于 昨天 12:55 | 只看该作者
哈哈 经验很重要 能修好就行啊

推荐
发表于 昨天 12:40 | 只看该作者
羞羞羞    楼主钱钱到手就好

推荐
发表于 昨天 11:47 | 只看该作者
你这是虾鸡吧修

发表于 昨天 13:05 | 只看该作者
一看就是老司机修的漂亮收着备用

发表于 昨天 13:17 | 只看该作者
下载主板是越来越难修了  很佩服楼主的技术

发表于 昨天 13:38 | 只看该作者
求助大佬帮帮忙看看

发表于 昨天 14:50 | 只看该作者
经验很重要 能修好就行

发表于 昨天 15:08 | 只看该作者
我修的B350M MAZOOKA     这个电感也是没电的  ,8Y的芯片

发表于 昨天 15:23 | 只看该作者
楼主辛苦了,把各大电压都标出来。

发表于 昨天 16:33 来自电脑维修网APP | 只看该作者
大老凶凶凶

发表于 昨天 17:42 | 只看该作者
楼主厉害啊!

发表于 昨天 17:53 | 只看该作者
楼主还是比较厉害

发表于 昨天 18:09 | 只看该作者
这是瞎猫碰上死耗子。流弊

发表于 昨天 18:46 | 只看该作者
谢谢楼主分享 有了这些数据今后遇到有路可寻

发表于 昨天 20:16 来自电脑维修网APP | 只看该作者
拆掉的JRGB2旁边的两个管子是IO连接JRGB2接口中间的管子吗?

发表于 昨天 20:16 来自电脑维修网APP | 只看该作者
Am4就是来送钱的,比am3简单多了。

发表于 昨天 20:22 来自电脑维修网APP | 只看该作者
有里面还有华擎320的,测量什么都正常,pcie上时钟复位都有,就是不开机,又没检测卡,不知道是没过cpu呢还是没过内存。